行校企合作

了解最新行校企合作信息

当前位置:首页>行业资讯>行校企合作
全部 19 行业动态 11 行校企合作 8

行校企构建教育共同体 协同培养医美实用人才

来源:中国整形美容协会教育培训中心   时间:2023-07-08   访问量:1069
为深入贯彻落实习近平总书记关于保障人民群众身体健康、保护消费者合法权益的一系列重要指示批示精神,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》“构建政府、行业、企业、学校协同的发展机制”“打造行业产教融合共同体”的有关要求, 7月4月上午,中国整形美容协会教育培训中心与锦州医科大学培训学院、深圳亚华医美科技股份有限公司在锦州医科大学图书馆隆重举行医美职业培训“行校企”战略合作签约仪式。


1.jpg

中国整形美容协会教育培训中心主任田亚华,锦州医科大学党委常委、党委统战部部长郝慧生,深圳亚华医美科技股份有限公司代表蔡榕新,锦州医科大学基础医学院院长刘霞、锦州医科大学药学院院长郭斌、锦州医科大学发展改革规划处副处长施晓磊、锦州医疗美容医院院长王智斌、锦州医科大学培训学院班子成员及相关院系教师代表参加了此次签约仪式,仪式由锦州医科大学培训学院副书记、副院长王磊主持。

签约仪式前,锦州医科大学校长丁维光首先代表学校对田亚华一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校发展历史沿革、现状、办学特色,对合作给以高度重视和大力支持,希望学校在医美职业培训教育体系建设改革上探索出一条新路子,对医美行业的规范和健康发展作出应有的贡献。田亚华代表行业协会对学校的大力支持表示感谢,并表示我国医美行业正处于快速发展新阶段,国家严监管催生大量合规人才需求,希望通过此次医美职业培训“行校企”战略合作,解决医美行业规范化培训需求,同时期待与锦州医科大学在医美教育培训领域有更深层次的合作。

2.jpg


签约仪式上,学校党委常委、党委统战部部长郝慧生代表学校领导致辞。他详细介绍了学校对此战略合作项目前期的准备情况,希望通过开展医美职业培训“行校企”战略合作,充分发挥医科大学学科优势和专业优势,以岗位胜任力为导向,培养更多符合医美行业需求的实用人才,促进医美行业健康发展。

会上,三方代表签署了医美职业培训“行校企”战略合作项目协议书,锦州医科大学培训学院被授予“全国医美相关从业者医学药学知识专项培训教学基地”“全国医学美容咨询(设计)师规范化培训教学基地”,并向教学基地兼职教师发放聘书。

3.jpg


最后,田亚华为锦州医科大学培训学院教学基地兼职教师进行了首次师资培训讲座。他详细介绍了目前我国医美行业的发展变化和医美职业培训的新机遇、全国医美相关从业者医学药学知识专项培训和全国医学美容咨询(设计)师规范化培训的课程体系、授课内容、教学方法手段等,相关院系教师与田亚华就下一步培训工作进行了深入的交流。


上一篇:医美专业要进大学?教育部回应:支持美容医学学科建设和人才培养!

下一篇:全国美容医学教育资源共享联盟在深圳成立

返回顶部