首页

跨境医疗合作

  基于Internet,采用现代通信技术、计算机及网络技术,实现医学信息的远程采集、传输、处理、储存和查询,从而完成对异地诊疗对象的监测、监护、诊断、信息传递和管理等功能。此系统不仅能满足远程会诊、教学研究、远程医疗和病例库建立的需求,更能大幅度提高医疗水平。

  作为医美行业第一协会——中国整形美容协会的教育培训中心,将整合中外医美行业专家名师、合作高校、医疗卫生机构单位、医药企业,帮助会员单位实现跨境医疗会诊的合理资源配置:

1. 发挥大医院或专科医疗中心的医疗技术和医疗设备优势,为医疗条件较差的边远地区医患、求美者,进行远距离诊断、治疗和咨询服务。

2. 利用“互联网+”服务,将大专家、优秀医生的行业价值发挥至最大,无须远行千里,也可实现远程会诊、在线复诊、开具电子处方等。

3. 为医患、保健、爱美求美者提供更加规范化的巡诊问诊服务,在最佳时期内寻求到更匹配、更有效的治疗服务。


意义

行业:远程医疗会诊项目的“互联网+”医疗模式,帮助医疗回归本质。把传统医疗服务过程中导诊、挂号、交费、反馈等冗长环节通过移动互联网技术一键简化,线上动线快速完成,实现快速有效就医。

机构:平台签约、执业保障,确保医生跨省市、跨国多点执业合法化,机构可以共享优质医生资源;机构和互联网医院合作也可在研究院平台实现合作,合理利用行业上下游产业链资源,为机构增效赋能。

医生:通过研究院“远程医疗会诊”项目平台,可实现跨省市,乃至跨国多点执业的合法化;打造医生个人IP,树立品牌形象;同时,实现职业斜杠,增收合法的问诊费/处方收入。

患者:远程医疗会诊“互联网+”就诊模式,实现就医流程规范化,让医患及求美者在整个就医流程中拥有全产业链系统化的资源及服务保障,获得更安全、更优质的用户感体验。

关闭