首页

职业技能培训

  在消费升级的大背景下,医疗美容行业飞速发展,专业人才数量短缺、从业人员参差不齐则成了行业整体良性健康发展的最大桎梏。

  为进一步强化医疗美容行业从业人员的职业技能等级认定,规范医疗美容执业行为,净化医疗美容服务市场,促进医疗美容行业健康发展。根据中共中央办公厅,国务院办公厅《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》精神,中国整形美容协会教育培训中心(下称“中心”)积极响应目前对劳动者的技能评价主要采用职业资格评价方式,按照国家推行社会化职业技能等级认定,推进技能人才评价制度改革,适应经济社会发展和劳动者就业创业需要的要求,从根本上解决医美咨询技术质量无标准、服务行为无规范、职业技能无等级等问题。

  响应《国家职业教育改革实施方案》(国务院[2019]4号)文件精神,落实国家鼓励企业办学的主导思想;同时遏制非法医美培训乱象,满足广大医美从业者对专业、合法、规范培训的需求,中国整形美容协会组建中国整形美容协会教育培训中心”(下称“中心”)。作为全国医美教育培训综合管理平台,将协助卫生行政部门和协会,为全国医美从业人员提供合法、规范、专业的职业教育培训和行业培训规范管理工作。

  中心组建“全国医美教育专家资源库”、“全国医美教育培训专家指导委员会”、“全国医美教育培训专家资源库”,吸纳、储备、培育优秀医美教育师资,为各培训组织单位输送优秀师资,帮助组建培训队伍,完成教学培养目的。

  同时,中心授权中国第一所医美教育开放大学——玩美大学进行教学内容输出。根据《改革方案》文件要求,落实国家鼓励企业办学的主导思想,以职业需求为导向、以培养应用型医美人才的实践能力为重点,以“产学研用”相结合为培养模式,线上教学与线下实训相结合,设置涵盖医美咨询(设计)、医美经营管理、美容皮肤科、美容外科、美容口腔科、美容中医科、医美护理、医美技术等相关医美行业刚需培训项目。

 

关闭