行校企合作

了解最新行校企合作信息

当前位置:首页>行业资讯>行校企合作
全部 19 行业动态 11 行校企合作 8

多个平台宣布推进“自媒体”账号前台实名展示

来源:新京报   时间:2023-11-02   访问量:1073
10月31日,微信、微博、抖音、快手、B站、百度、小红书等平台先后发布关于推进部分“自媒体”账号进行前台实名展示工作的公告。


微 信

为维护良好网络传播秩序,推动健康、有序的网络空间建设,增强头部“自媒体”账号可信度,便于公众为公共利益实施监督,微信将分批次分阶段引导“粉丝”量50万以上的“自媒体”账号对外展示实名信息,近期将首先引导100万“粉丝”以上的“自媒体”账号对外展示实名信息。根据微信公众号、视频号“粉丝”情况,平台100万“粉丝”以上的“自媒体”账号在用户确认同意展示后,账号注册主体为个人类型的将显示注册人真实姓名,机构类账号显示企业、机构名称,相关实名信息可在账号资料页进行查看。平台鼓励“自媒体”创作者真实表达,为用户提供更优质、可信赖的内容,未对外展示实名信息的100万“粉丝”以上“自媒体”账号,账号流量、收益等将受到限制。

微 

微博站方将于近期引导头部“自媒体”账号进行前台实名展示,以此进一步规范“自媒体”账号运营管理,更便于公众为社会公共利益实施监督。站方将于近期引导社会时事、军事、财经、法律、医疗等专业领域100万粉丝以上的“自媒体”账号填写实名信息,后续将逐步扩大到相关领域50万粉丝以上的“自媒体”账号,经用户同意后进行前台实名展示。普通用户及以个人日常生活分享为主的领域账号不受前台实名展示的影响。

 

为增强“自媒体”账号可信度,保障用户的合法权益,维护清朗、健康的平台秩序,粉丝数量达到50万且发布涉及时政、社会、金融、教育、医疗卫生、司法等内容的“自媒体”账号需授权平台在账号主页展示通过认证的实名信息。具体方式如下:符合实名信息展示条件的“自媒体”账号将收到站内信通知,可以根据提示进行授权操作。实名信息应为账号认证的真实姓名或企业名称,应与提交的身份证件、营业执照等信息一致。平台获得授权后将在账号主页展示通过认证的实名信息。

快 手

快手平台将引导部分“自媒体”账号完善真实身份信息认证,授权在个人账号资料页展示实名信息。相关功能将于近期进行测试并逐步上线使用。根据公告,前台实名账号范围为:涉国内外新闻、社会热点和医疗、司法等专业领域,粉丝量在50万以上的“自媒体”账号,将分批次、分阶段收到相关通知,可根据通知提示进行操作,征询同意后在个人账号资料页展示实名信息。首批将针对粉丝量100万以上的相关领域自媒体账号发送通知。主要分享个人日常生活的账号,不在前台实名范围。

哔 哩 哔 哩

为加强“自媒体”管理,健全管理制度机制,维护良好的网络舆论生态,哔哩哔哩社区将分批次分阶段引导粉丝量 50 万以上的“自媒体”账号进行前台实名展示。社区首批将引导粉丝量在100万以上的自媒体账号进行前台实名操作。用户同意实名后,相关实名信息可在账号资料页进行查看;如不同意实名,后续账号流量、收益等会受到限制。

百 度

为进一步增强头部账号的可信度、权威性,便于公众为公共利益实施监督,营造清朗网络空间,建立完善可靠的互联网信用基础,百家号平台将分批次分阶段向粉丝数量50万以上的“自媒体 ”账号发布站内信,待用户确认同意后,将公示相关账号的真实姓名。首批公示的范围将为100万粉丝以上,日常发布内容为时事、政治、财经、教育、医疗卫生、司法等领域的账号。同时,为了完善百度账号的信用体系,百度将逐步建立可信账号推荐机制,在相关领域加大对前台实名的账号的流量支持。此外,百度将升级分润规则,对于不同意实名的用户,后续流量、收益等会受到相应影响。

小 红 书

为规范“自媒体”账号运营行为,强化资质认证展示,加强信息真实性管理,小红书平台将分批次分阶段引导粉丝量在50万以上的“自媒体”账号进行前台实名信息展示。首批将向粉丝量在100万以上的“自媒体”账号发出站内信,并征求用户同意后在其个人主页展示实名认证的真实姓名。相关“自媒体”账号如不同意在前台展示实名信息,账号的经济收益、流量分发等权益后续会受到限制。此次开展的前台实名信息展示工作,可以进一步提升头部账号的可信度,便于用户为公共利益实施社会监督,营造清朗网络空间。



上一篇:全国医美产教融合共同体建设专家委员会正式成立!首届医学美容专业建设研讨会在深圳顺利召开!

下一篇:要实现高速发展,医美还需要加强教育投入

返回顶部