行校企合作

了解最新行校企合作信息

当前位置:首页>行业资讯>行校企合作
全部 19 行业动态 11 行校企合作 8

全国医美产教融合共同体建设专家委员会正式成立!首届医学美容专业建设研讨会在深圳顺利召开!

来源:医美视界   时间:2023-05-24   访问量:1162

5月20—21日,全国医美产教融合共同体建设专家委员会(下称共建委)成立大会暨首届医学美容专业建设研讨会在深圳隆重举行。中国整形美容协会副会长、中华医学会医学美学与美容学分会候任主任委员杨蓉娅,全国卫生健康职业教育教学指导委员会医学美容技术专业分委会主任委员、南昌医学院副校长赖国文,中国整形美容协会教育培训中心主任田亚华,全国卫生健康职业教育教学指导委员会医学美容技术专业分委会副主委单位、白城医学高等专科学校党委书记高勇,全国卫生健康职业教育教学指导委员会医学美容技术专业分委会秘书长聂莉,中国整形美容协会副秘书长李国兴等领导和来自全国60多家开设医美相关专业高校的专业负责人、二级学院和校领导代表,以及来自全国医美教育资源共享联盟以及中国医美生态圈事业共同体的医美机构、医美厂商、科研单位代表等近百人出席了会议。

2.jpg

中国整形美容协会张斌会长代表协会通过视频为大会致辞,对共建委的成立表示热烈祝贺,并对共建委的工作提出了殷切希望。

张斌会长说,此次大会是中国整形美容协会为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和全国职业教育大会精神,依托“行、校、企、研”各自优势,实现资源共享和优势互补,推动职业教育与产业发展同频共振,确保国家“推进岗课赛证综合育人”机制的贯彻落实,结合医美产业发展新形势和对技术技能人才的新需求而召开的;也是中国整形美容协会为贯彻落实市场监管总局等十一部门联合印发《关于进一步加强医疗美容行业监管工作的指导意见》,保障身体健康和生命安全,有效维护医疗美容诊疗秩序和市场秩序,促进医疗美容行业健康有序发展而召开的。愿我们携手并肩同行,充分发挥全国医美产教融合共同体建设专家委员会职能作用,引领中国医美教育,为医美行业高质量发展作出新的更大的贡献!

中国整形美容协会教育培训中心主任田亚华向大会作了《共建委筹备工作情况汇报》,教育培训中心副主任蔡榕新宣读了《全国医美产教融合共同体建设专家委员会管理办法(草案)》 ,协会副秘书长李国兴主持了大会文件审议及委员选举环节。

3.jpg

经过大会代表举手表决,通过了《全国医美产教融合共同体建设专家委员会管理办法》,选举产生了“全国医美产教融合共同体建设专家委员会”首届委员会成员。

4.jpg

杨蓉娅教授被推选为全国医美产教融合共同体建设专家委员会首任主任委员,她在致辞中对与会代表的信任表示感谢!并希望全体委员并肩作战、团结协作,充分发挥共建委的引领作用,为医美教育事业和医美行业高质量发展作出新的更大的贡献!

5.jpg

赖国文校长被推选为全国医美产教融合共同体建设专家委员会首任监事会主席,他代表全国卫生健康职业教育教学指导委员会医学美容技术专业分委会对共建委的成立表示热烈的祝贺,并期待共建委的成立推动医美产业与医美教育的互融互通,形成产教良性互动,助力医美行业的高质量可持续发展。

6.jpg

聂莉教授被推选为全国医美产教融合共同体建设专家委员会首任秘书长,她向大会汇报了《全国医美产教融合共同体建设专家委员会工作规划及2023年下半年工作计划》。

7.jpg

中国整形美容协会教育培训中心主任、共建委常务副主任委员田亚华教授,全国卫生健康职业教育教学指导委员会委员、著名职业教育专家沈曙红教授在大会分别作了《从国家严监管新规看医美合规人才的培养方向——医美专业建设亟待突破的堵点与瓶颈》《强化类型特色,完善体系建设,推进卫生健康职业教育高质量发展》主旨发言。

8.jpg

9.jpg

大会同期还举办了首届医学美容专业建设研讨会,宁波卫生职业技术学院杨加峰,白城医学高等专科学校孙晶 ,沧州医学高等专科学校蔡成功,南昌医学院聂莉,亚华医美高校事业部副总经理王艳,沈阳百嘉丽医疗美容整形医院总经理陈开国,北京君益思图科技有限公司王珺,全国医美数字化教学服务平台首席技术官易晓光分别在大会做了专题分享。

91.jpg

在校企对话环节,与会60多家院校及10余家产业端代表参与校企对话活动,对话各方围绕校企人才供需、如何深度融合等的问题进行了广泛交流研讨。会后代表们前往亚华医美总部现场体验了医美服务新场景——智慧医美交互数字平台。

92.jpg

93.jpg

据悉,全国医美产教融合共同体建设专家委员会是由中国整形美容协会发起组建的医美职业教育教学工作研究、指导、咨询和服务的全国性、非营利性的专家组织。本次委员推荐对象主要为全国开设医美专业高校的教师、专业负责人及相关领导,以及熟悉高校医美专业建设情况,并对医美教育有高度热情,业内认知度高的行业专家,单位委员申报对象为知名企业、医美机构、科研单位。

上一篇:全国医美产教融合共同体建设专家委员会委员名单

下一篇:多个平台宣布推进“自媒体”账号前台实名展示

返回顶部