行业动态

了解医美行业动态

当前位置:首页>行业资讯>行业动态
全部 19 行业动态 11 行校企合作 8

医美行业自律倡议:坚持医美医疗本质属性

来源:央广网   时间:2023-10-23   访问量:1067
近日,由中国抗衰老促进会医学美容专业委员会发起的“医美行业发展新征程-加强行业自律行动”倡议活动在京举办。现场来自全国66家医美机构代表响应加入倡议活动,强调要重视医美的医疗属性,以正确的审美和价值观引导消费者打造高品质的医美服务体系,促进医美行业高质量发展。
今年5月,国家市场监督管理总局等11部门联合印发《关于进一步加强医疗美容行业监管工作的指导意见》。中国抗衰老促进会副理事长刘星表示,中国抗衰老促进会医学美容专业委员会率先响应11部门发出的行业监管工作指导意见,发出全行业的自律倡导。自倡议发出以来,已有武汉视博医疗等全国235家机构积极响应,这是一次良好的行业示范,可以带动更多人参与其中,推动医美行业高质量发展。
中国整形美容协会激光美容分会副会长、颜术医生集团创始人宋为民表示,目前医美行业乱象多是由于信息不透明、行业科普不足等造成,“四维验真·假一赔十”举措可以直接帮助消费者快速甄别正规机构、正品设备,减少医患信息不对称问题。
中国抗衰老促进会医学美容专业委员会主任委员、北京梅颜医疗美容诊所院长刘红梅认为,医疗美容行业加强行业自律和规范迫在眉睫。她呼吁,作为医疗美容行业的学术组织,以自律精神保障求美者的健康和权益。
上海薇琳医疗美容医院医务部院长代伟表示,医美机构的长期发展依赖于行业的健康生态土壤。如何进行机构的品牌力建设,发展优势特色项目,重视医美的医疗属性,以正确的审美和价值观引导消费者,打造高品质的医美服务体系,正在成为促进医美机构长足发展的关键因素。
智美集团首席执行官张宠认为,近年来消费者对医美的认知和需求有了质的变化,对于机构是否正规、是否是正品等问题格外敏感,高品质的医美服务成了最终打动消费者的关键,这也是很多医美机构在战略布局、运营发展中考虑的重要因素。
活动中,深圳联合丽格医疗美容门诊部院长王洪军与上海嘉会国际医院皮肤科主任张勇分别就医美的医疗安全与避坑指南做了分享。

上一篇:中央网信办:坚决惩治一批违规账号、群组和网站平台!

下一篇:开展生美机构美容广告专项整治,引导消费者正确认识“生活美容”与“医疗美容”的区别

返回顶部