行业动态

了解医美行业动态

当前位置:首页>行业资讯>行业动态
全部 19 行业动态 11 行校企合作 8

开展生美机构美容广告专项整治,引导消费者正确认识“生活美容”与“医疗美容”的区别

来源:本站   时间:2023-10-18   访问量:1070

为进一步加强全县生活美容机构广告监管,清理整治虚假违法医疗美容类广告,维护消费者合法权益,保护人民群众的身体健康和生命安全,近日,甘肃省临泽县市场监管局在全县范围内集中开展了生活美容机构美容广告专项整治。

认真摸排,教育为先。执法人员对经营户基本情况、违法行为类别进行认真细致的摸排,并利用行业例会、执法检查、监管微信群等载体积极开展政策法规宣传,引导消费者正确认识“生活美容”与“医疗美容”的区别,帮助其提高对美容行业的辨识度。同时提醒告诫医疗美容机构在开展营销宣传活动时要确保内容真实、全面、准确,不得虚构隐瞒或者夸大事实,或变相发布虚假营销宣传广告,欺骗误导消费者。

依法查处,整治乱象。执法人员以问题为导向开展此次专项整治,对小问题采取立整立改,对已违法违规问题进行严肃查处的方式,有效消除无照从事医疗美容机构存量,坚持正面宣传与依法打击相结合,严格要求医疗美容经营单位落实市场经营主体责任,依法依规经营。对违规超出适应症使用药品、医疗器械,造成人身伤害或者其他严重后果的行为,将严厉打击从重处罚。

建章立制,长效监管。在集中整治的基础上,执法人员要求医疗美容经营单位建立健全相关制度,把好进货关口,从正规渠道购进药品、医疗器械,落实进货查验、索证索票等制度,不得采购使用不符合法定要求的药品、医疗器械,不得擅自扩大药品临床应用范围。通过长效监管,进一步完善依法规范、集中整治、源头治理的工作机制,维护消费者合法权益,保障人民群众切身利益。

上一篇:医美行业自律倡议:坚持医美医疗本质属性

下一篇:监管越来越完善,从业者越来越自律

返回顶部